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自分で焙煎してドリップしましたこだわりコーヒーを
使ったコーヒー胚芽山食パンを作りました!

レシピをご紹介
◆材料(1.5斤)◆

• 強力粉 345g
• インスタントドライイースト 7g
• 砂糖 大さじ2弱
• 胚芽(ロースト済の) 45g
• コーヒー 250cc
• 塩 5g


201111180921001.jpg
コーヒーはドリップしておく。今回はKalita式~

それから上記の材料をボールに入れ
201111180921000.jpg
出来るだけ砂糖とイーストは近くに!
なぜならイースト菌は砂糖が大好物だから~

反対に塩はキライみたいだからこそっと端っこに入れよう!

そしてコネルコネルなめらかになるまで。→
生地がまとまったらラップする。乾燥しないように

一次発酵スタート~40分経過
生地が2倍に!!一時発酵オッケー

三分割にしてすこし休憩タイム~

そして休憩時間が終わったら成形!

201111181053000.jpg
このように仲良く型に入れ

乾燥しないように上にラップをかけ2次発酵~開始~
201111181149000.jpg

生地たちが狭苦しそうになったらオッケー。はけで卵をぬって

焼きに入ります
180℃のオーブンで30分~35分。
(予熱してね)
201111181231000.jpg

完成!!コーヒーと胚芽の香りが全体に広がります。
良い香り~

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